Blaubeeren-Limetten Cheesecake


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Rezeptart: Dessert, Vegan, Glutenfrei
Ergibt 4x Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden

Boden:

• 80 gr Medjool-Datteln

• 70 gr Mandeln, gehackt

• 1 Prise Meersalz


Füllung:

• 130 gr Cashew-Nüsse, über Nacht in Wasser eingeweicht

• Saft einer Limette

• Limettenschale, geraspelt

• 3 EL Kokosöl, flüssig erwärmt

• 300 ml Kokosmilch

• 3 EL Agavendicksaft oder Kokosblütensirup

• 2 EL Rohrzucker oder Kokosblütenzucker

• 200 gr Blaubeeren

• 50 gr Brombeeren


Dekoration:

• Blaubeeren

• Himbeeren

Kokosraspeln

Kokoschips

• Schwarze Schokolade

• Blumen (am besten essbare)


Zubereitung:

1. Datteln entsteinen und für 15 Minuten in heisses Wasser einlegen. Danach das Wasser abgiessen. Die Datteln zusammen mit den Mandeln und dem Salz in den Mixer geben. Solange mixen, bis eine dicke Paste entsteht. Für diesen Arbeitsschritt eignet sich eine Küchenmaschine wie z.b der Magimix sehr gut.

2. Die Paste in eine kleine 12 cm Springform geben, und mit dem Rücken eines Esslöffels auf dem Boden der Form festdrücken. Die Springform während der weiteren Vorbereitungen in das Tiefkühlfach stellen.

3. Alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer geben bis eine cremige, weiche Konsistenz erreicht ist.

4. Die Füllung in die Springform geben und gleichmässig verteilen. Mit einer Plastikfolie abdecken und für mindestens 4 Stunden ins Tiefkühlfach legen.

5. Cheesecake 10 Minuten vor dem servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen, mit den Beeren, Kokosflocken, Kokoschips, Schokolade und Blumen dekorieren und geniessen.




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