Reispfanne mit Kokos-Erdnuss Sauce



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Rezept: Hauptmahlzeit
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 - 30 Minuten (je nach Reissorte)


Zutaten:

• 200 gr Reis

• 150 ml Kokosmilch

• 100 gr Kichererbsen

• 100 gr TK Erbsen

• 2 Karotten, geschält und fein geschnitten

• 1 EL Kokosöl

• 1 EL Sojasauce

• 1 EL Erdnussmus

• 2 Spritzer Zitronensaft (+2 Zitronenschnitze zum servieren)

• 1 Prise Meersalz und Pfeffer

• 1 EL geraspelter frischer Ingwer

• 2 Stiele Peterli fein gehackt




Zubereitung:

1. Reis im Wasser oder in Bouillon, der Reissorte entsprechend kochen (wenn Bouillon benutzt wird, kann das Salz weggelassen werden beim restlichen Rezept).

2. In einer erhöhten Bratpfanne das Kokosöl erwärmen. Die Kichererbsen, Erbsen und Karotten dazugeben und für ca. 5 Minuten rösten.

3. Sojasauce, Erdnussmus, Kokosmilch, Salz, Zitronensaft und Ingwer dazugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten bei tiefer Temperatur weiter köcheln lassen.

4. Das Reisgericht mit frisch gehacktem Peterli und einem Zitronen-Schnitz servieren.




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