Rustikale Süsskartoffel Pommes-Frites



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017



Rezeptart: Snack, Vorspeise, Fingerfood
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 30 - 35 Minuten
Menge: 2 Portionen



Zutaten:

• 4 - 5 Süsskartoffeln

• 2 EL Kokosöl

• 2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker

• 2 TL getrocknete Kräuter (z.B. Dill, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Peterli, etc.)

• Je 1 Messerspitze Salz und Pfeffer

• Einige Blätter frische Petersilie, gehackt


Zubereitung:

1. Den Ofen auf 210°C Grad vorheizen. In der Zwischenzeit die gewaschenen Süsskartoffeln achteln.

2. Das Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, bis es flüssig ist. Den Zucker und die getrockneten Gewürze (ohne Salz) dazu geben und gut vermischen.

3. Die Marinade vom Herd nehmen, und die Süsskartoffel-Stücke damit bestreichen oder direkt in der Marinade wenden.

4. Die Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.

5. Das Blech in die obere Hälfte des Backofens schieben und ca. 30 Minuten backen.

6. Für extra Knusprigkeit: den Ofen abstellen und die Süsskartoffeln noch 5 - 10 Minuten im Ofen lassen.

7. Die Süsskartoffeln aus dem Ofen nehmen, salzen und mit frischer Petersilie bestreuen.

8. Pur geniessen oder mit einer Dipsauce z.b Ketchup.


In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

Kokospalme-Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.