Zitronen-Torte


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Für eine Torte mit 25 cm Durchmesser

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zeit im Kühlschrank: 1 Stunde



Zutaten:

Boden:

• 130 g Mehl (Optional: 30 g mit Kokosmehl ersetzen)

• 100 g Mandeln, gemahlen

• 70 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker

• 125 ml Kokosöl

• 1 TL Salz

Füllung:

• 65 g Maizena

• ½ TL Agar-Agar

• ½ TL Kurkuma

• ¼ TL Salz

• 4 EL Rohrzucker oder 4 EL Reissirup

• 80 ml Zitronensaft

• 750 ml Kokosmilch

• Schale von 2 Zitronen





Zubereitung:

1. Ofen auf 180°C vorheizen.

2. In einer grossen Schüssel, alle Zutaten für den Boden vermischen, bis der Teig eine körnige Textur hat.

3. Mit den Fingerspitzen den Teig in einer 25 cm Springform auf dem Boden verteilen und gut festdrücken. Im Ofen für ca. 20 min backen, bis der Teig goldig-braun ist. Danach den Teig aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

4. In einer Pfanne, Maizena, Zucker, Agar Agar, Kurkuma und Salz gut mischen.

5. Die Kokosmilch und den Zitronensaft und Zitronenschale dazugeben und unter ständigem rühren köcheln lassen, bis die Mischung sich langsam verdickt. 1 Minute weiter köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

6. Über den Kuchenboden verteilen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

7. Vor dem servieren mit einem Messer der Springform entlang schneiden.

8. Optional: mit Früchten dekorieren.



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