Bananenbrot
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Kokosöl
- 125 ml Sojamilch
- 100 g Kokosblütenzucker
- 300 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 150 g Nussmischung oder Studentenfutter
- Kokosöl um die Form einzufetten
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Die Kuchenform mit Kokosöl einfetten
- In einer Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Sojamilch und Kokosöl dazugeben. Alles gut vermengen.
- Den Kokosblütenzucker hinzufügen und mischen bis eine cremige Sauce entsteht.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Nussmix vermengen.
- Die nassen und trockenen Zutaten vermischen. So wenig wie möglich rühren, jedoch sollte das Mehl keine Klumpen mehr haben.
- Den Teig in die Brotform geben, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und für 45 Minuten bei 180°C backen.
- Komplett abkühlen lassen, damit sich das Bananenbrot gut schneiden lässt.
Zurück zur ÜbersichtNächster Beitrag
Passende Empfehlungen