Bananenbrot




Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 45 Minuten 



 

Zutaten:

  • 2 reife Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Kokosöl
  • 125 ml Sojamilch
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Nussmischung oder Studentenfutter
  • Kokosöl um die Form einzufetten






Zubereitung:  

  1. Ofen auf 180°C vorheizen
  2. Die Kuchenform mit Kokosöl einfetten
  3. In einer Schüssel die Bananen mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft, Sojamilch und Kokosöl dazugeben. Alles gut vermengen.
  4. Den Kokosblütenzucker hinzufügen und mischen bis eine cremige Sauce entsteht.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, Salz, Backpulver und Nussmix vermengen.
  6. Die nassen und trockenen Zutaten vermischen. So wenig wie möglich rühren, jedoch sollte das Mehl keine Klumpen mehr haben.
  7. Den Teig in die Brotform geben, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und für 45 Minuten bei 180°C backen.
  8. Komplett abkühlen lassen, damit sich das Bananenbrot gut schneiden lässt.



In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien