Belgische Waffeln
Zubereitungszeit: 25 - 30 Minuten
Ruhezeit: 45 Minuten
Ergibt ca. 8 - 12 Stück
Zutaten:
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 130 g Kokosöl
- 50 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 120 ml Kokos-Trinkmilch oder andere Pflanzenmilch
- Mark einer Vanilleschote
- 1/2 Päckchen Trockenhefe (entspricht 1/4 Würfel frischer Hefe)
- 1 Prise Salz
- 150 g Hagelzucker (bei Coop / Migros erhältlich)
Zubereitung:
- Mehl mit Hefe, Kokosblütenzucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Die Pflanzenmilch zusammen mit dem Kokosöl und Vanillemark erwärmen. Gut verrühren und zum Mehl hinzufügen.
- Alles zu einem Teig verarbeiten und gründlich 5 bis 10 Minuten mit der Küchenmaschine oder von Hand kneten bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort (z.B. an der Heizung) etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Anschliessend den Hagelzucker zum Teig geben und alles noch einmal miteinander kurz kneten.
- Mit einem Kochlöffel eiergrosse Teigkugeln formen und den Teig nach und nach im Waffeleisen ausbacken.
- Die Waffeln abkühlen lassen und servieren. Sie eignen sich auch perfekt zum Mitnehmen.
Quelle:
Rezept von Heiko und Daniela
https://www.tee-kesselchen.de/2019/03/10/belgische-waffeln-vegan/
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