Brot mit Kokosmehl


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Zutaten:

Für ein kleines Brot - Menge verdoppeln für ein grösseres Brot


• 200 gr Dinkelmehl

• 50 gr Kokosmehl

• 7 gr Trockenhefe oder ½ Hefewürfel in 50 ml lauwarmem Wasser aufgelöst

• 5 gr Brotgewürz (oder je eine Prise: Anis, Fenchel, Koriander und Kümmel)

• 15 gr Salz

• Optional: 50 gr Sonnenblumenkerne

• 2 - 3 EL Kokosöl

• 100 ml Wasser




Zubereitung:

1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Dannach das Wasser, das Kokosöl und ggf. die frische Heffe darunter rühren. Mit den Händen 5 Minuten kräftig kneten. Mit einem Tuch abdecken und eine Stunde ruhen lassen.

2. Den Backofen auf 190 Grad Vorheizen. Den Teig nochmals kräftig kneten und zu einem Brotlaib formen. Für 50 Minuten im Ofen backen.




In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

KokosPalme.ch Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.