Brot mit Thymian & Pfeffer



Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ruhezeit: 50 Minuten

Backzeit: 50 - 60 Minuten


Zutaten:

  • 450 g Dinkelmehl
  • 50 g Kokosmehl
  • 250 ml Bier
  • 20 g frische Hefe
  • 1,5 TL Meersalz in etwas Wasser gelöst
  • 2 EL Thymian, frisch zerkleinert oder getrocknet
  • 3/4 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer
  • 50 g geschälte Hanfsamen
  • 20 g weisser oder schwarzer Sesam

   

Zubereitung:

  1. Das Bier leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Mit der Bier/Hefe Mischung und dem Dinkelmehl einen Teig formen und ca. 10 Minuten gut kneten.
  3. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten ruhen lassen.
    Dann noch einmal kurz durchkneten und die restlichen Zutaten inkl. Salz in den Teig einarbeiten.
  4. Das Brot frei formen oder in eine leicht gefettete Backform geben.
    Den Teig nochmals für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser im Backofen platzieren - so bleibt der Backraum ausreichend feucht.
    Das Brot ohne vorheizen auf der untersten Schiene bei 200°C für ca. 50 - 60 Minuten backen.

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