Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 50 Minuten
Backzeit: 50 - 60 Minuten
Zutaten:
- 450 g Dinkelmehl
- 50 g Kokosmehl
- 250 ml Bier
- 20 g frische Hefe
- 1,5 TL Meersalz in etwas Wasser gelöst
- 2 EL Thymian, frisch zerkleinert oder getrocknet
- 3/4 TL frisch gemahlener bunter Pfeffer
- 50 g geschälte Hanfsamen
- 20 g weisser oder schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Das Bier leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen.
- Mit der Bier/Hefe Mischung und dem Dinkelmehl einen Teig formen und ca. 10 Minuten gut kneten.
- Den Teig in einer zugedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ca. 40 Minuten ruhen lassen.
Dann noch einmal kurz durchkneten und die restlichen Zutaten inkl. Salz in den Teig einarbeiten. - Das Brot frei formen oder in eine leicht gefettete Backform geben.
Den Teig nochmals für ca. 10 Minuten ruhen lassen. - Ein feuerfestes Schälchen mit Wasser im Backofen platzieren - so bleibt der Backraum ausreichend feucht.
Das Brot ohne vorheizen auf der untersten Schiene bei 200°C für ca. 50 - 60 Minuten backen.