Zubereitungszeit: 10 min
Backzeit: 30 - 40 min
Zutaten für 5 Patties:
- 80 g rote oder schwarze Bohnen, aus dem Glas oder Dose
- 80 g Kichererbsen, aus dem Glas oder Dose
- 1/2 rote Peperoni, fein geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1/2 TL Kümmel
- 1 TL Meersalz
- 2 EL Maisstärke
- Eine Handvoll frische Kräuter, fein geschnitten
- 40 g Kokosraspeln
- 2 EL Kokosöl
- Saft einer halben Zitrone oder Limette
Zubereitung:
- Ofen auf 190° C vorheizen.
- Bohnen und Kichererbsen in eine Schale geben und mit einer Kabel zerdrücken. Alle restlichen Zutaten ausser dem Zitronensaft dazugeben und gut vermengen. (Alternativ: Alle Zutaten für eine Minute in der Küchenmaschine/Zerkleinerer pulsen)
- Fünf Patties auf einem Backblech formen.
- Die Patties für 30 - 40 Minuten im Ofen backen. Nach 15 - 20 Minuten drehen und mit etwas Zitronen- oder Limettensaft beträufeln.
- Die Patties mit den typischen Burger-Zutaten (Brot, Tomaten, Lattich, Ketchup) servieren.
Tipp #1: Die Patties lassen sich auf dem Grill neu aufwärmen.
Tipp #2: Verfeinern Sie den Burger mit unserem Rezept für Ketchup.