Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Hauptmahlzeit, Vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Menge: 2 Personen
Zutaten:
- 100 gr Reis
- 50 gr Kokosraspeln
- 2 EL Kokosöl
- 3 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 1/3 Broccoli, geschnitten
- 40 gr Erbsen
- 2 Karotten, geschält und geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel geschnitten
- 1 grosse Kartoffel geschält und geschnitten
- 100g Tofu, geschnitten
- 2 EL Kokosmus
- 1 - 2 TL Chiliflocken
- Saft einer Limette
- Etwas Kokoschips zur Garnitur
Zubereitung:
- 1. Reis in gesalzenem Wasser weichkochen.
Danach in eine Schale geben und mit den Kokosraspeln vermischen. - 2. Kokosöl in einer Bratpfanne erwärmen.
Das geschnittene Gemüse und den Tofu mit dem Salz beigeben. Sobald das Öl vom Gemüse aufgesaugt wurde, das Wasser dazugeben und alles dünsten lassen.
- 3. Wenn das Wasser verdunstet ist, und das Gemüse weich geworden ist, das Kokosmus darüber geben und gut vermischen.
- 4. Die Bratpfanne vom Herd nehmen, den Saft der Limette über das gedünstete Gemüse träufeln, und die Chiliflocken darunter mischen.
- 5. Den Reis und das Gemüse in Schalen servieren und mit den knusprigen Kokoschips garnieren.
- 6. Süss-Sauer-Scharfes Geschmackserlebnis geniessen.