Chili-Kokos Reispfanne


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Hauptmahlzeit, Vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Menge: 2 Personen

Zutaten:

  • 100 gr Reis
  • 50 gr Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/3 Broccoli, geschnitten
  • 40 gr Erbsen
  • 2 Karotten, geschält und geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel geschnitten
  • 1 grosse Kartoffel geschält und geschnitten
  • 100g Tofu, geschnitten
  • 2 EL Kokosmus
  • 1 - 2 TL Chiliflocken
  • Saft einer Limette
  • Etwas Kokoschips zur Garnitur

Zubereitung:

  • 1. Reis in gesalzenem Wasser weichkochen.
    Danach in eine Schale geben und mit den Kokosraspeln vermischen.
  • 2. Kokosöl in einer Bratpfanne erwärmen.
    Das geschnittene Gemüse und den Tofu mit dem Salz beigeben. Sobald das Öl vom Gemüse aufgesaugt wurde, das Wasser dazugeben und alles dünsten lassen.
  • 3. Wenn das Wasser verdunstet ist, und das Gemüse weich geworden ist, das Kokosmus darüber geben und gut vermischen.
  • 4. Die Bratpfanne vom Herd nehmen, den Saft der Limette über das gedünstete Gemüse träufeln, und die Chiliflocken darunter mischen.
  • 5. Den Reis und das Gemüse in Schalen servieren und mit den knusprigen Kokoschips garnieren.
  • 6. Süss-Sauer-Scharfes Geschmackserlebnis geniessen.


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