Cremige Haselnuss-Schokolade (Video)
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kühlzeit: 30 Minuten
Zutaten:
• 50 g Kakaobutter
• 50 g Kokosmus
• 20 g Kokosblütenzucker
• 2 EL Kakaopulver
• 1 Prise Meersalz
• Mark einer Vanille Stange
• 1 Handvoll Haselnüsse (oder andere Nüsse und Trockenfrüchte)
Zubereitung:
1. Kakaobutter in eine Pfanne geben und bei tiefer Hitze langsam schmelzen. Das Kokosmus dazugeben und unter ständigem rühren schmelzen (die Hitze unbedingt tief halten, das Kokosmus darf auf keinen Fall anbrennen). Den Herd abstellen.
2. Den Kokosblütenzucker darunter mischen bis er sich auflöst, danach den Kakao dazugeben und rühren bis sich die Klümpchen aufgelöst haben. Das Salz und Vanille-Mark dazugeben.
3. Die Schokoladenmasse auf einem Backpapier verteilen. Die Haselnüsse gleichmässig verteilen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
4. Die Schokolade im Kühlschrank aufbewahren.