Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Ergibt ca. 16 - 20 Portionen
Zutaten:
- 100 g Kokosmilch, fester Teil
- 170 g Dinkelvollkornmehl
- 70 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- Salz
- 10 Datteln, entsteint
- 120 ml Hafermilch oder Kokos-Trinkmilch
- 1 EL Kokosöl
- ½ Bio-Zitrone
- 30 g weisser Zucker
Zubereitung:
- Zu Beginn die Kokosmilch in den Kühlschrank stellen und den Ofen auf 150°C vorheizen.
- Dinkelvollkornmehl, Kakapulver, Backpulver und Salz vermischen.
- Die Datteln mit der Hafermilch im Mixer oder der Küchenmaschine pürieren.
- Das Dattel-Hafermilch Püree und Kokosöl mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengen.
Kneten bis eine zusammenhängende Masse entsteht. - Der Teig sollte eine leicht klebrige Konsistenz haben. Wenn er zu trocken ist, etwas Wasser hinzugeben bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig mit einem Nudelholz auf Backpapier dünn ausrollen und mit einer Ausstechform runde Plätzchen machen.
- Die runden Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten auf der mittlerer Schiene backen.
Die Kekse auskühlen lassen. - Die Kokosmilch aus dem Kühlschrank nehmen und den festen Teil der Milch mit einem Löffel entnehmen.
- Die Zitrone auspressen, etwas Schale abraspeln und zusammen mit dem Zucker und der festen Kokosmilch verrühren.
- Die Mixtur mit einem kleinen Löffel auf die Kekse geben und mit den restlichen Keksen abdecken.