Einfache Pizza
Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 15-30 Minuten
Zutaten:
Teig:
• 200 ml Kokosmilch
• 150 gr Dinkelmehl
• 2 EL Kokosmehl
• 1 ½ TL Backpulver
• 1 TL Salz
• 1-2 TL Gewürze nach Geschmack (z.B. Italienische Kräuter, Pfeffer, Knoblauchpulver, usw.)
Zum Belegen:
• 250 ml Tomatensauce
• 1 Handvoll Champignons
• ½ Zucchetti, fein geschnitten
• ½ Peperoni, gewürfelt
• 1 Handvoll Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
• 10 Oliven
• 1 EL Olivenöl
• Optional: Veganer Pizzaschmelz
Zubereitung:
1. Ofen auf 230 Grad vorheizen.
2. Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel gut vermischen. Die Kokosmilch dazugeben und für 2-3 Minuten kräftig kneten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, etwas Mehl dazugeben. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
3. Den Teig in die gewünschte Pizzaform bringen und auf ein Backpapier legen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und mit dem Gemüse belegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und für 15-20 Minuten im Ofen backen.