Fenchel-Limetten Kokossalat



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Fenchel-Limetten Kokossalat


Rezeptart: Salat, Beilage, Vorspeise
Menge: 2 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 10 Minuten im Kühlschrank


Zutaten:

• 1 Fenchel

• Saft von 2 Limetten

• ¼ Rote Zwiebel

• 1 EL Kokosflocken

• 2 - 3 EL Kokosmus (je nach grösse des Fenchels)

• 1 - 2 EL Olivenöl

• 1 TL Meersalz

• Brot (optional)


Zubereitung:

1. Fenchel in ganz dünne Scheiben schneiden, am einfachsten mit einer Küchenraspel.

2. ¼ Zwiebel ebenfalls ganz dünn schneiden und zum Fenchel in eine Schüssel geben.

3. Das Kokosmus erwärmen in einem Wasserbad oder einer Pfanne bis es weich ist.

4. Kokosmus, Kokosflocken, Olivenöl, Meersalz und Limettensaft gut vermengen (oder in einen Mixer geben) bis eine dicke Kokosnusssauce entsteht.

5. Die Sauce über den Fenchel geben und gut mischen.

6. 10 Minuten im Kühlschrank stehen lassen, damit die Sauce sich mit dem Fenchel verbindet.

7. Als Salat geniessen oder Brotscheiben damit belegen.



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