Gebackene Äpfel (Bratäpfel)



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Für 4 Äpfel

Zubereitungszeit: 10 min

Backzeit: 30 min





Zutaten:

Für die Äpfel:

• 4 Rote Äpfel

• 1 Handvoll Rosinen

• 2 Handvoll Pekannüsse

• 2 TL Zimt, gemahlen

• 5 EL Kokosblütenzucker

Für die Kokoscreme:

• 200 ml Kokoscreme (fester Teil der im Kühlschrank gelagerten Kokosmilch, ohne das Kokoswasser)

• 3 EL Kokosblütensirup

• 2 EL Mandelmus






Zubereitung:

1. Ofen auf 200°C vorheizen. Mit einem Apfelentkerner die Apfelkerne entfernen, sodass ein durchgehender Hohlraum entsteht. Die Äpfel in eine ofenfeste Form geben.

2. Rosinen, Zimt, Pekannüsse und den Kokosblütenzucker vermischen und in die Äpfel füllen. Den Rest der Mischung in der Ofenform verteilen und für 30 Minuten in den Ofen geben.

3. Kurz bevor die Äpfel fertig sind, die Kokoscreme zubereiten: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer 5 Minuten schlagen. TIPP: Die Kokoscreme wird fest, wenn man die Kokosmilch vorher im Kühlschrank hatte.






In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

KokosPalme.ch Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.