Gebratener Tofu auf Zuckerschoten



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Gebratener Tofu auf fruchtigem Zuckerschoten-Kokos-Salat

Für 2 Personen

Zutaten:

- 100 ml Kokosmilch
- 4 EL Kokosöl
- 2 EL Kokos-Chips
- 1 EL Kokosblütensirup
- 25 ml Reisessig (oder Aceto bianco)
- 1/2 TL Speisestärke (z.b Maizena)
- 2 EL Sojasauce
- 300 g Bio-Zuckerschoten
- 200 g Bio-Tofu
- 2 Stiele Bio-Basilikum
- 1 kleine Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Reisessig, Speisestärke und Sojasauce in einer Schale mischen und die Tofuscheiben darin ca. 10 min marinieren lassen.

2. In der Zwischenzeit die Chili entkernen und fein hacken. Ebenso den Knoblauch klein schneiden. Die Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 8 min bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf die Seite stellen.

3. Das Kokosöl in einer grossen Pfanne erhitzen und die abgetropften Tofuscheiben von allen Seiten darin anbraten.

4. Anschliessend Chili und Knoblauch dazu geben und kurz darin anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen.

5. Die Zuckerschoten dazu geben und mit Kokosblütensirup, Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Auf zwei Tellern verteilen und mit Basilikum und Kokos-Chips garnieren.



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