Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Ergibt ca. 12 Blätterteigtaschen
Zutaten:
- 100 g Räuchertofu
- 2 EL Cashewmus
- 1 EL Kokosmus, im Wasserbad weich gemacht
- 2 EL Hefeflocken
- 1 EL Senf
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie, fein geschnitten
- 1 - 2 EL Wasser (je nach Konsistenz)
- 320 g Blätterteig
Zum bestreichen:
- 4 EL Sojamilch
- 1/2 TL Kurkuma
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Tofu zwischen den Fingern zu kleinen Bröckchen zerkleinern.
Mit allen weiteren Zutaten in einer Schüssel vermischen bis eine feste Masse entsteht. - Den Blätterteig in 12 rechteckige Formen schneiden.
Die Füllung mit einem Löffel in die Mitte plätzieren und den Blätterteig über die Füllung falten.
Mit einer Gabel den Rand eindrücken. Wenn nötig den Rand der Tasche mit etwas Wasser bestreichen, damit der Teig besser zusammenklebt. - Die Sojamilch und das Kurkumapulver vermischen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen.
- Die Blätterteigtaschen für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.