Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocados, halbiert
- 70 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
- 1/2 Gurke, geschält und in kleine Stücke geschnitten
- 1 Prise Salz
- 5 frische Minzeblätter, fein gehackt
- 5 frische Korianderblätter, fein gehackt
- 1 TL Kokosöl
Orient -Sauce:
- 1 EL Tahini
- 1 EL Kokosblütensirup
- Saft einer halben Orange
- Saft einer halben Limette
Zubereitung:
- Die halbierten Avocados und die Kichererbsen auf eine Grillpfanne mit etwas Kokosöl legen und 5 - 10 Minuten grillieren.
- Die Tomaten- und Gurkenstücke mit den Kräutern in eine kleine Schüssel geben, vermengen und mit Salz abschmecken.
- Alle Zutaten für die Sauce kombinieren und gut vermischen.
- Die Avocados vom Grill nehmen. Mit den Kichererbsen, Gurken und Tomaten füllen. Die gefüllen Avocados mit der Orientsauce verfeinern.