Grillierte Avocado




Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Avocados, halbiert
  • 70 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Tomate, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Gurke, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Prise Salz
  • 5 frische Minzeblätter, fein gehackt
  • 5 frische Korianderblätter, fein gehackt
  • 1 TL Kokosöl




Orient -Sauce:  

  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Kokosblütensirup
  • Saft einer halben Orange
  • Saft einer halben Limette




Zubereitung:

  1. Die halbierten Avocados und die Kichererbsen auf eine Grillpfanne mit etwas Kokosöl legen und 5 - 10 Minuten grillieren.
  2. Die Tomaten- und Gurkenstücke mit den Kräutern in eine kleine Schüssel geben, vermengen und mit Salz abschmecken.
  3. Alle Zutaten für die Sauce kombinieren und gut vermischen.
  4. Die Avocados vom Grill nehmen. Mit den Kichererbsen, Gurken und Tomaten füllen. Die gefüllen Avocados mit der Orientsauce verfeinern.



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