Grünkohl-Pesto (Video)

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 - 6 Portionen


Zutaten:

• 100 g Haselnüsse, gemahlen

• 200 g Grünkohl / Federkohl, frisch

• 3 Knoblauchzehen, gepresst

• 50 g Edelhefe

• 250 ml Kokos-Trinkmilch

• 2 EL Kokosmus

• Salz, Pfeffer

• Olivenöl, zum beträufeln

• frischer Zitronensaft, zum beträufeln


Zubereitung:

1. Die Grünkohl-Blätter vom Stiel befreien und zerkleinern. In kochendem Salzwasser für 4 Minuten blanchieren. Den Grünkohl abtropfen lassen.

2. Die Haselnüsse in einer Bratpfanne mit dem Knoblauch kurz anrösten.

3. In einem Mixer die Haselnüsse, Knoblauch und Edelhefe pürieren. Die Kokostrinkmilch, den Grünkohl und das Kokosmus nach und nach in den Mixer dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Direkt auf die Pasta geben und mit frischem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.

Tipp: Das Pesto schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich und lässt sich 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.




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