Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Frühlingssalat mit Thousand Island Dressing
Als Vorspeise oder Hauptgang
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
Salat:
- ½ Salat Kopf gewaschen und geschnitten.
- 250 gr grüne Spargeln
- 2 TL Salz
- ½ Roter Kabis geschnitten
- 10 frische Erdbeeren halbiert
- 1 Apfel in kleine Stücke geschnitten
- 1 Birne in kleine Stücke geschnitten
- 10 gr Kokosraspeln
- 10 gr Kokoschips
- 10 Cherry Tomaten halbiert
- 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
- Essbare Blumen zur Garnitur
Dressing:
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mandelmus
- 1 EL Kokosmus im Wasserbad erweicht
- 4 EL Hafersahne
- 1 Prise Salz
- 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
- 2 Essiggurken sehr fein gehackt
- 4 EL Flüssigkeit vom Essiggurken Glas
- 2 E L Essig
- 1 Schuss Tabasco
Zubereitung:
- 1. Spargeln waschen und das hölzerne Ende abschneiden. In einer Spargelpfanne in gesalzenem Wasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln (je nach Durchmesser der Spargeln). die Spargeln sollten noch etwas knackig sein.
- 2. Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben und mit dem geschnittenen Gemüse und den Früchten vermischen.
- 3. Alle Zutaten für das Dressig gut vermischen.
- 4. Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit den Kokosraspeln, Kokoschips und Blumen garnieren.
- 5. Das Dressing auf dem Salat verteilen, und den Frühling im Teller geniessen.