Hallo Frühling Salat


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Frühlingssalat mit Thousand Island Dressing

Als Vorspeise oder Hauptgang
Für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten


Zutaten:

Salat:

  • ½ Salat Kopf gewaschen und geschnitten.
  • 250 gr grüne Spargeln
  • 2 TL Salz
  • ½ Roter Kabis geschnitten
  • 10 frische Erdbeeren halbiert
  • 1 Apfel in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Birne in kleine Stücke geschnitten
  • 10 gr Kokosraspeln
  • 10 gr Kokoschips
  • 10 Cherry Tomaten halbiert
  • 1 Frühlingszwiebel fein geschnitten
  • Essbare Blumen zur Garnitur

Dressing:

  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 EL Kokosmus im Wasserbad erweicht
  • 4 EL Hafersahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 2 Essiggurken sehr fein gehackt
  • 4 EL Flüssigkeit vom Essiggurken Glas
  • 2 E L Essig
  • 1 Schuss Tabasco

Zubereitung:

  • 1. Spargeln waschen und das hölzerne Ende abschneiden. In einer Spargelpfanne in gesalzenem Wasser ca. 8 - 10 Minuten köcheln (je nach Durchmesser der Spargeln). die Spargeln sollten noch etwas knackig sein.
  • 2. Den gewaschenen Salat in eine Schüssel geben und mit dem geschnittenen Gemüse und den Früchten vermischen.
  • 3. Alle Zutaten für das Dressig gut vermischen.
  • 4. Den Salat auf zwei Teller verteilen, mit den Kokosraspeln, Kokoschips und Blumen garnieren.
  • 5. Das Dressing auf dem Salat verteilen, und den Frühling im Teller geniessen.


In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien