Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit für Teig: 2 x 30 Minuten
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Zutaten für 8 Brötchen
Hefeteig:
- 450 g Weizenmehl
- 50 g Kokosmehl
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 20 g Hefe
- 3 dl lauwarmes Wasser
Zusätzlich:
- 75 g Oliven, entsteint und klein geschnitten
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Handvoll frische Glattpetersilie, klein geschnitten
- 2,5 dl lauwarmes Wasser
Zubereitung:
- Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Alle weiteren Teigzutaten hinzufügen und in einer Schüssel gut kneten.
Den Teig solange bearbeiten bis er sich vollkommen glatt anfühlt. - Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Die geschnittenen und zerkleinerten Oliven, Kräuter, Knoblauch, Salz und Zwiebel mit der Hälfte des Olivenöls locker in den Hefeteig einarbeiten.
- Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und kleine Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Ofen bei 225°C vorheizen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
Die Brötchen mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und weitere 10 Minuten bei 200°C backen.