Hefeteigbrötchen mit Oliven & Kräutern



Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ruhezeit für Teig: 2 x 30 Minuten

Backzeit: 15 - 20 Minuten



Zutaten für 8 Brötchen


Hefeteig:

Zusätzlich:  

  • 75 g Oliven, entsteint und klein geschnitten
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Handvoll frische Glattpetersilie, klein geschnitten
  • 2,5 dl lauwarmes Wasser




Zubereitung:

  1. Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Alle weiteren Teigzutaten hinzufügen und in einer Schüssel gut kneten.
    Den Teig solange bearbeiten bis er sich vollkommen glatt anfühlt.
  2. Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Die geschnittenen und zerkleinerten Oliven, Kräuter, Knoblauch, Salz und Zwiebel mit der Hälfte des Olivenöls locker in den Hefeteig einarbeiten.
  4. Den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und kleine Brötchen formen. Auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Den Ofen bei 225°C vorheizen.
  6. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
    Die Brötchen mit dem restlichen Olivenöl bepinseln und weitere 10 Minuten bei 200°C backen.


In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

KokosPalme.ch Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.