Karotten "Lachs"-Brötchen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: ca. 20 Stunden
Zutaten:
- 4 grosse Karotten
- 1 Blatt Nori
- 1 EL Flüssigrauch / Liquid Smoke
- 2 EL Essig
- 2 - 3 EL Kokosöl, geschmolzen
- 1 EL Meersalz
- Gewünschte Anzahl Brotscheiben
Toppings (optional):
- Olivenpaste
- Petersilie
- Zwiebelringe
- Sojamousse
Zubereitung:
- Die Karotten mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden und für 5 Minuten in kochendem Wasser garen.
- In einem grossen, verschliessbaren Glas Essig, Nori, Salz und Flüssigrauch mit 300 ml Wasser vermengen.
- Die Karottenstreifen dazugeben und bis am nächsten Tag ziehen lassen.
- Am nächsten Tag das Kokosöl mit etwas Salz und zwei Tropfen Flüssigrauch vermengen und den Karottenlachs darin marinieren.
- Die Brötchen mit dem Karottenlachs und den gewünschten Toppings belegen.
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