Karotten-Muffins
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten für 12 Muffins
- 200 g Vollkornmehl (oder anderes Mehl)
- 50 g Kokosblütenzucker
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Ingwer, gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 150 g Apfelmus
- 100 g Kokosöl, weich
- 1 Apfel, gehackt
- 1 EL Vanilleextrakt
- 3 mittelgrosse Karotten, gerieben
- 50 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Eine Muffinform mit Papiereinlagen auslegen und beiseite stellen. Ofen auf 200°C vorheizen
- In einer grossen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwer und Salz kombinieren. Mit dem Schwingbesen gut vermengen.
- Dann das Apfelmus, Kokosöl, Apfel und Vanille hinzufügen. Gut vermischen bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
- Danach die Karotten und Kokosflocken hinzufügen.
- Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Muffinformen geben und für 10 Minuten bei 200°C backen.
- Danach die Hitze auf 175°C reduzieren und für weitere 10 Minuten backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zurück zur ÜbersichtNächster Beitrag
Passende Empfehlungen