​Karotten-Quiche


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Zubereitungszeit: 10-15 Minuten

Backzeit: 20-25 Minuten




Für ein Quiche in einer Form mit ca. 30 cm Durchmesser

Zutaten:

• 100 gr Kokosmehl

• 15 gr Edelhefe (Reformhaus)

• 1 TL Salz

• ½ TL Muskat

• ½ TL schwarzes Salz (optional)

• 1 EL Dijon Senf

• 2 x 2.5 dl Wasser

• 1-2 EL Kokosmus

• 200-300 gr Karotten

• 1 Lauchstange

• 1 Blätterteig oder Kuchenteig




Zubereitung:

1. Ofen auf 200°C Grad vorheizen.

2. In einer Rührschüssel das Kokosmehl, Salz, Schwarze Salz, Senf, Muskat und die Edelhefe mit 2.5 dl Wasser vermengen.

3. Nochmals 2.5 dl Wasser in einer Pfanne zum sieden bringen. Die Mischung dazu geben und unter ständigem rühren 5-8 Minuten verdicken lassen.

4. Den Teig in die Form legen und mit einer Gabel den Boden einstechen.

5. Die Karotten und den Lauch fein schneiden oder raspeln. In der Form verteilen, die Quiche-Mischung darüber verteilen.

6. Das Kokosmus über das Quiche streuen und für 20-25 Minuten im Ofen backen.

Heiss oder Warm servieren

Anmerkung: Schwarzes Salz/Kala Namak ist ein vulkanisches Steinsalz und wird oft in der ayurvedischen Küche eingesetzt. Es gibt dem Gericht einen leichten „Eier-Geschmack“. Wer dies nicht möchte, kann es natürlich weg lassen.






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