Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Kartoffel-Lauch Gratin mit frischen Radieschen
Rezeptart: Vegan, Haupmahlzeit, Glutenfrei
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit im Ofen: 50 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Bio-Kartoffeln
- 1 Lauchstange in Scheiben geschnitten
- 1 Rote Zwiebel gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 400 ml Kokosmilch
- 6 EL Edelhefe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Paprikapulver
- 8 Radieschen in Scheiben geschnitten
- Peterli zur Garnitur
Zubereitung:
- 1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Gratin Form geben.
- 2. Lauch und Zwiebel darüber verteilen.
- 3. Kokosmilch in eine Schale giessen und gut verrühren.
Knoblauch, 4 EL Edelhefe und andere Gewürze beigeben und wieder kräftig rühren. - 4. Die Milch über den Gratin giessen.
- 5. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für rund 50 Minuten im Ofen lassen.
- 6. Den Gratin mit den Radieschen-Scheiben auf die Teller verteilen.
Mit Peterli und Edelhefe garnieren und geniessen.