Kartoffel-Lauch Gratin


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Kartoffel-Lauch Gratin mit frischen Radieschen

Rezeptart: Vegan, Haupmahlzeit, Glutenfrei
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zeit im Ofen: 50 Minuten



Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Bio-Kartoffeln
  • 1 Lauchstange in Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 6 EL Edelhefe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprikapulver
  • 8 Radieschen in Scheiben geschnitten
  • Peterli zur Garnitur

Zubereitung:

  • 1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Gratin Form geben.
  • 2. Lauch und Zwiebel darüber verteilen.
  • 3. Kokosmilch in eine Schale giessen und gut verrühren.
    Knoblauch, 4 EL Edelhefe und andere Gewürze beigeben und wieder kräftig rühren.
  • 4. Die Milch über den Gratin giessen.
  • 5. In den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben und für rund 50 Minuten im Ofen lassen.
  • 6. Den Gratin mit den Radieschen-Scheiben auf die Teller verteilen.
    Mit Peterli und Edelhefe garnieren und geniessen.


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