Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten
Suppe:
• 2,5 kg Kartoffeln
• 400 ml Kokosmilch
• 1 Zwiebel, gehackt
• 1 EL Gemüsebouillon, in 3 dl Wasser aufgelöst
• 1 TL Salz
• ½ TL Pfeffer
• 2 EL Edelhefe (auch Bierhefe genannt)
• 1 TL Rosmarin
• 1 EL Kokosöl
Topping:
• 2 EL Sojasauce
• 2 EL Kokosraspeln oder Kokosflocken
• 1 EL Kokosöl
• 2 - 3 der weichgekochten Kartoffeln
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in Wasser weich kochen oder dämpfen. 2 - 3 gekochte Kartoffeln auf die Seite legen (für das Topping).
2. Die gehackte Zwiebel mit 1 EL Kokosöl in einer Bratpfanne ein paar Minuten goldig-braun anbraten.
3. Gekochte Kartoffeln, die angebratene Zwiebel und alle restlichen Suppenzutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In einer Pfanne warmhalten.
4. Die im ersten Schritt beiseite gelegten Kartoffeln in Würfel schneiden und in einer Bratpfanne mit Kokosöl, Sojasauce und Kokosraspeln knusprig braten.
5. Die warme Suppe in Schalen abfüllen und mit den Bratkartoffel/Kokosraspel-Toppings anrichten.