Ketchup



Zubereitungszeit: 5 min

Kochzeit: 70 - 80 min




Zutaten für ca 700 ml Ketchup:

  • 1 kg frische Tomaten, geschnitten
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 - 2 Zwiebeln, geschnitten
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 1 1/2 TL Fleur de Sel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Senfkörner, gemahlen
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl, z.B. Oregano, Rosmarin, etc.




Zubereitung:

  1. Die Tomaten und Zwiebeln zerkleinern und mit allen restlichen Zutaten in eine Pfanne geben. 
  2. Alles gut vermengen und zum kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen und die Zwiebeln weich sind.
  3. In einem Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne geben. 
  4. Für ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen, bis sich das Ketchup zur gewünschten Konsistenz verdickt hat.
  5. In verschliessbare Gläser abfüllen.





In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien