Zubereitungszeit: 5 min
Kochzeit: 70 - 80 min
Zutaten für ca 700 ml Ketchup:
- 1 kg frische Tomaten, geschnitten
- 1 dl Weissweinessig
- 1 - 2 Zwiebeln, geschnitten
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 1/2 TL Fleur de Sel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Senfkörner, gemahlen
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL getrocknete Kräuter nach Wahl, z.B. Oregano, Rosmarin, etc.
Zubereitung:
- Die Tomaten und Zwiebeln zerkleinern und mit allen restlichen Zutaten in eine Pfanne geben.
- Alles gut vermengen und zum kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und auf niedriger Flamme köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen und die Zwiebeln weich sind.
- In einem Mixer fein pürieren und zurück in die Pfanne geben.
- Für ca. 1 Stunde weiter köcheln lassen, bis sich das Ketchup zur gewünschten Konsistenz verdickt hat.
- In verschliessbare Gläser abfüllen.