Kokos-Karottencake



Zubereitungszeit: 10 Minuten

Backzeit: 40 - 50 Minuten



Zutaten für 1 Cake:

• 400 g Dinkelmehl

• 2 TL Backpulver

• 1 EL Maizena oder Pfeilwurzelstärke (zum binden)

• 50 g Kokosraspeln

• 1 TL Zimt

• 150 g Kokosblütenzucker

• 1 Prise Salz

• geriebene Schale einer Bio-Orange

• Saft einer halben Orange

• 400 - 500 g Karotten, fein geraspelt

• 120 ml (4 EL) Kokosöl, geschmolzen

• 80 g Apfelmus




Zubereitung:

1. Ofen auf 175° C vorheizen.

2. In einer grossen Schüssel, alle trockenen Zutaten vermischen. Nacheinander die geraspelten Karotten, Orangenschale und Saft, das Kokosöl und Apfelmus dazugeben und vermengen.

3. Die Masse in eine eingefettete Cake-Form geben und für ca. 40 - 50 Minuten backen.

4. Den Karottencake vor dem essen komplett abkühlen lassen.



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