Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 10 - 15 Minuten
Menge: für ca 15 Sablés
Zutaten:
• 40 gr Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
• 100 gr Kokosöl
• 1 TL Salz
• 1 TL Lavendelblüten
• 165 gr Mehl
• Schale von 2 Zitronen (unbehandelt)
• 2 - 3 EL Pflanzenmilch
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
2. Zucker, Salz, Lavendel, Zitronenschalen und Kokosöl in eine Schüssel geben und gut von Hand oder mit einem Löffel vermischen.
3. Das Mehl nach und nach dazu geben und von Hand vermengen, dies gibt die gewünschte Textur.
4. Die Pflanzenmilch dazugeben und in den Teig einkneten.
5. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Schlange formen. Mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
6. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, und für 10 - 15 Minuten in der Mitte des Ofens backen.
7. Die letzten Minuten im Ofen die Sablés gut im Auge behalten.
8. Die weiche Mitte härtet beim abkühlen aus.