Das kaltgepresste Bio-Kokosöl von Dr. Goerg ist von einmaliger erntefrischer Qualität und glänzt durch einen ausgezeichneten Geschmack.
Kokosöl (auch Kokosfett genannt) wird beim erwärmen flüssig und ist in der Küche vielseitig anwendbar z.b für gedämpftes Gemüse, Suppen, Reis, Eintöpfe, Saucen, Desserts, Gebäck und Fisch-/Fleischgerichte.
Kokosöl hat auch positive Effekte auf die Gesundheit. Da Kokosöl praktisch ohne Energieaufwand verdaut wird und einen hohen Anteil an energiespendenden MCT-Fettsäuren enthält, berichten Kokosöl-Anwender von mehr Leichtigkeit, Vitalität und Leistungsfähigkeit im Alltag, Beruf und Sport.
Kokosöl kann auch zur Pflege von Haut und Haaren verwendet werden. Kokosöl ist zudem auch vorteilhaft für die Gesundheit von Hunden, Katzen und Pferden.
Zertifiziert biologischer Anbau
Für das Dr. Goerg Kokosöl werden von philippinischen Kleinbauern angebaute Bio-Kokosnüsse verwendet. Der Anbau der Kokosnüsse erfolgt vollständig ohne Pestizide oder Kunstdünger um eine optimale Kokosnuss-Qualität zu gewährleisten. Die Anbauflächen in den Philippinen werden in regelmässigen Abständen von Bio-Inspektoren geprüft.
Handarbeit
Für das Kokosnussöl von Dr. Goerg werden die Bio-Kokosnüsse nach traditioneller Methode von Hand geschält. Das weisse Fruchtfleisch wird sorgfältig mit dem Messer von der Fruchthaut getrennt. Auf aggressive Techniken wie das herausfräsen des Kokosfleisches wird aus Qualitätsgründen bewusst verzichtet.
Frische
Die Kokosnüsse für das Dr. Goerg Kokosöl werden zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet und dann vor Ort in den Philippinen innhalb von maximal 72h weiterverarbeitet. Die schnelle Verarbeitung wirkt sich ausserordentlich positiv auf den Geschmack und den Nährstoffgehalt des Kokosöls aus. Es werden nur die besten intakten Kokosnüsse verwendet.
Schonende 1. Kaltpressung in Rohkost-Qualität
Nachdem das Kokos-Fruchtfleisch von Hand geschält wurde, geht es innhalb von nur 1h zur Pressung. Die Pressung erfolgt ohne chemische Hilfsmittel und andere Zusatzstoffe auf rein mechanische Art. Bei dieser ersten Kaltpressung wird 38°C nicht überstiegen um den Nährstoffgehalt nicht zu beeinträchtigen. Diese schnelle und schonende Verarbeitung garantiert den überragenden Geschmack den das Kokosfett von Dr. Goerg aufweist.
Fairtrade
Die Interaktion von Dr. Goerg mit den Kleinbauern in den Philippinen ist von Fairness und Transparenz geprägt. Das eigene Fairtrade-Programm von Dr. Goerg hat eine Vielzahl von Initiativen gestartet z.b Projekte zur Unterstützung der Kleinbauern, ein Schulprojekt für Kinder, Stipendien und medizinsche Projekte. Mehr Informationen über das Fairtrade-Programm finden Sie auf der Webseite von Dr. Goerg.