Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Ideal für Sandwiches und zum Brunch
Rezeptart: Backen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Backzeit: 40 Minuten
Menge: für 6 Zöpfe
Zutaten:
- 900 gr Mehl
- 100 gr Kokosmehl
- 42 gr frische Hefe
- 2 EL Kokosblütenzucker
- 1 TL Salz
- 2 Dosen Kokosmilch (800ml)
- 10 gr Kurkuma Frisch geraspelt, (alternativ kann auch Pulver genommen werden).
- 2 EL Kokosöl
Zubereitung:
- 1. Mehl, Kokosmehl und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
- 2. Kokosmilch und Kurkuma gut vermengen und in die grosse Schüssel giessen.
- 3. Die Hefe in etwas Wasser mit dem Kokosblütenzucker auflösen, gut vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
- 4. Alles gut vermischen den Teig aus der Schüssel nehmen und kräftig kneten, bis beim einschneiden Bläschen sichtbar sind.
- 5. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde ruhen und aufgehen lassen.
- 6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 6 gleichgrosse Portionen teilen.
- 7. Jede Portion nochmals halbieren und zwei Schlangen rollen.
Damit den Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Dasselbe wiederholen mit den restlichen Teigportionen. - 8. Die 6 Zöpfe nochmals zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
- 9. Die Zöpfe mit etwas Kokosöl bestreichen.
- 10. Das Backblech mit den Zöpfen in den kalten Ofen schieben, auf 200 Grad einstellen und für 40 Minuten backen.
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