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Philip Bollmann

 

Kokoszöpfe mit Kurkuma


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Ideal für Sandwiches und zum Brunch
Rezeptart: Backen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 2 Stunden
Backzeit: 40 Minuten
Menge: für 6 Zöpfe

Zutaten:

Zubereitung:

  • 1. Mehl, Kokosmehl und Salz in eine grosse Schüssel geben und vermischen.
  • 2. Kokosmilch und Kurkuma gut vermengen und in die grosse Schüssel giessen.
  • 3. Die Hefe in etwas Wasser mit dem Kokosblütenzucker auflösen, gut vermischen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • 4. Alles gut vermischen den Teig aus der Schüssel nehmen und kräftig kneten, bis beim einschneiden Bläschen sichtbar sind.
  • 5. Den Teig in die Schüssel geben, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde ruhen und aufgehen lassen.
  • 6. Den Teig aus der Schüssel nehmen und in 6 gleichgrosse Portionen teilen.
  • 7. Jede Portion nochmals halbieren und zwei Schlangen rollen.
    Damit den Zopf flechten und auf ein Backblech legen. Dasselbe wiederholen mit den restlichen Teigportionen.
  • 8. Die 6 Zöpfe nochmals zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  • 9. Die Zöpfe mit etwas Kokosöl bestreichen.
  • 10. Das Backblech mit den Zöpfen in den kalten Ofen schieben, auf 200 Grad einstellen und für 40 Minuten backen.

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