Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer



Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017


Für 3 - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten




Suppe:

• 400 gr Kürbis, in Würfel geschnitten

• 150 gr Karotten (2 Stück), geschält und in Scheiben geschnitten

• 100 gr Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten

• 1 Zwiebel, fein gehackt

• 5 cm frischer Ingwer, fein gehackt

• 1 Knoblauchzehe, feingehackt

• 400 ml Kokosmilch (4 EL Kokosmilch für Topping zur Seite stellen)

• 200 ml Wasser

• 1 - 2 TL Salz

• 1 EL Curry Pulver

• 1 TL Paprika Pulver


Topping:

• Saft einer 1/2 Zitrone

• 4 TL Kokosmilch

• 50 gr Pinien- oder Zederkerne

• 1 handvoll Peterli, fein gehackt

• 4 TL Sojasauce




Zubereitung:

1. Gemüse vorbereiten: Schälen und schneiden.

2. Kokosmilch, Wasser und alle weiteren Zutaten für die Suppe in in eine Pfanne geben.

3. Alles gut gut vermischen und für 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

4. Den Inhalt der Pfanne mit der Hälfte der Pinen- oder Zedernkerne pürieren oder in einen Mixer geben.

5. Die Suppe in Schalen abfüllen und mit Kokosmilch, Sojasauce, Zitronensaft, Peterli und den restlichen Kernen anrichten.




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