Magenbrot (Video)
Zutaten für 1 Brownieform:
Magenbrot:
- 250 g Ruchmehl (oder Dinkelmehl Type 1050)
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 - 2 EL Kakao ohne Zucker
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
- 400 ml Kokos-Trinkmilch oder andere Pflanzenmilch (Soja, Mandel, Hafer)
- 4 EL Ahornsirup
Glasur:
- 50 g dunkle Schokolade mind. 80% Kakaogehalt
- 2 EL Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- Heisses Wasser
Zubereitung:
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Alle trockenen Zutaten vom Magenbrot-Rezept in einer Schüssel vermischen.
- Die Pflanzenmilch und den Ahornsirup leicht erwärmen und zu den trockenen Zutaten dazugeben.
Mit dem Gummischaber etwas vermischen. - Den Teig in eine mit Backpapier belegte Brownieform füllen.
Mit dem Gummischaber glatt streichen. - Das Magenbrot für 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Mit einem Zahnstocher prüfen ob es fertig ist.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen und in 2 cm lange Würfel schneiden. - Glasur:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Das Kokosöl und den Ahornsirup hinzufügen.
Etwas heisses Wasser dazugeben, damit die Schokoladenmasse genug flüssig ist. - Jeden Magenbrotstück einzeln mit einem Zahnstocher in die Schokoladenglasur eintauchen.
Auf einem Gitter abtropfen lassen. Unter das Gitter ein Backpapier legen.
Auskühlen lassen.
Zurück zur ÜbersichtNächster Beitrag
Passende Empfehlungen