Mais-Sauerkraut Auflauf




Vorbereitungszeit: 20 min

Backzeit: 25 min

Ergibt 4 Portionen




Zutaten:

  • 100 g Maismehl
  • 50 g Polenta
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 EL Kokosmehl
  • 100 ml Kokosöl
  • 2 EL Backpulver
  • 250 ml Wasser mit Kohlensäure
  • 400 - 500 g Sauerkraut, gekocht (wenn gekocht gekauft, dass Wasser ausdrücken)
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken






Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Maismehl, Polenta, Kokosmehl, Dinkelmehl und Backpulver in einer Schüssel verrühren.
  3. Das Kokosöl schmelzen. Das Sauerkraut in die Mehlmischung geben und alles gut vermischen.
    Das Kokosöl mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Erst zum Schluss das kohlensäurehaltige Wasser dazugeben und alles gut vermengen.
  5. Die Mischung in eine Backform geben und 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp: Schmeckt ausgezeichnet zu Salat.




In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien