Mexikanischer Salat




Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 2 Portionen


Salat:

• 120 g Maiskörner

• 120 g rote Bohnen (selber gekocht oder aus der Dose)

• 1 rote Peperoni, in kleine Würfel geschnitten

• 30 g Rucola fein geschnitten

• 50 g Feldsalat (Nüsslisalat)

• Kerne und Nüsse als Topping


Kokosblütensirup-Vinaigrette:

• 2 EL Kokosblütensirup

• 3 EL Apfelessig

• 1 EL Senf

• Salz und Pfeffer

• 3 EL Olivenöl

• Salatkräuter


Zubereitung:

1. Den Salat waschen und schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

2. Für das Dressing den Kokosblütensirup in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen mit dem Apfelessig und dem Senf verrühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Salatkräutern nach Geschmack würzen. Das Olivenöl unterschlagen und das Dressing abschmecken.

3. Den Salat mit dem Dressing marinieren und auf den Teller verteilen. Mit Kernen und Nüssen toppen und sofort servieren.




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