Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Ergibt eine Torte mit 18 cm Durchmesser
Zutaten
Boden:
- 325 g Mehl
- 170 g Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 80 ml Kokosöl, geschmolzen
- 330 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- etwas Kokosöl um die Form einzufetten
Nougat-Sahne-Creme:
- 125 g pflanzliche Nougat-Schokolade
- 50 g dunkle Schokolade
- 2 Päckchen pflanzliches Sahnesteif
- 400 ml aufschlagbare Sojasahne (gekühlt)
Zubereitung
Boden:
- Eine Springform einfetten und den Backofen auf 170°C vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Kokosblütenzucker, Backpulver und Kakaopulver mischen.
Zuerst das Öl und dann das Mineralwasser unterrühren. Möglichst kurz rühren. - Den Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Den Teig gut auskühlen lassen (bevorzugt über Nacht). - Für die Torte, werden drei Böden benutzt. Zuerst die Kuppel oben abschneiden.
Den restlichen Kuchen horizontal mit einem grossen und scharfen Messer horizontal halbieren.
Nougat-Sahne-Creme:
- Nougat-Schokolade und dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen und gut vermengen.
Beiseite stellen und einige Minuten abkühlen lassen. - In einem (hohem) Gefäss die Sojasahne mit dem Sahnesteifpulver steif schlagen.
- Vorsichtig die Schokoladenmasse mit der geschlagenen Sahne vermengen und diese ca. 30 Minuten im Kühlschrank aufbewahren.
- Auf jede Kuchenschicht die Nougatsahnecreme verteilen bis eine dreilagige Torte entstanden ist. Nach Lust und Laune dekorieren.