Zuberereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 55 Minuten
Zutaten:
- 100 g Kokosöl, geschmolzen
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 EL getrocknete Rosenblüten (gibt es als Tee oder Räucherwerk zu kaufen)
- 2 EL Leinsamen mit 6 EL Wasser vermischt
- 1 TL Vanilleextrakt
- 240 g Apfelmus
- 250 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Kardamon
Für die Glasur:
- 100 g Kokos-Joghurt
- 50 g Puderzucker
- 2 1/2 dl Orangensaft
- Getrocknete Rosenblüten
- Orangen-Schnitze für die Dekoration
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Cakeform mit etwas Kokosöl einfetten und auf die Seite legen.
- In einem Mixer den Kokosblütenzucker und die Rosenblüten mixen bis die Rosenblüten gut zerkleinert wurden.
- In einer Schüssel das geschmolzene Kokosöl, den Kokos-/Rosenblüten-Zucker, die Leinsamenmischung, Vanille und das Apfelmus gut vermischen.
- in einer separaten Schüssel, das Mehl, Salz, Kardamom und Backpulver vermengen.
Anschliessend die trockene Mischung zu den nassen Zutaten geben und rühren bis eine glatter Teig entsteht. - Den Teig in die Cakeform geben und gleichmässig verteilen. Für 55 Minuten im Ofen backen.
Vollständig abkühlen lassen bevor die Glasur aufgetragen wird. - Während der Cake abkühlt, die Glasur zubereiten: In einem Mixer alle Zutaten vermengen, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
In den Kühlschrank stellen bis die Glasur verwendet wird. - Mit einem Spachtel oder breitem Messer die Glasur auf dem abgekühlten Cake verteilen.
Mit Rosenblüten und Orangen-Schnitzen dekorieren.