Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 1,5 Std.
Backzeit: 40 - 50 Minuten
Zutaten:
- 20 g Hefe
- 1 TL Kokosblütenzucker
- 3,5 dl lauwarmes Wasser
- 1,5 TL Meersalz
- 50 g Kokosmehl
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
Zubereitung:
- Hefe, Kokosblütenzucker und Wasser in einer grossen Rührschüssel vermischen.
Das Mehl nach und nach dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss das Salz hinzufügen.
Den Teig mit dem Knethaken oder von Hand gut kneten bis sich der Teig leicht vom Rand der Schüssel löst. - Den Teig von allen Seiten leicht bemehlen und mit einem feuchten Küchentuch
bedecken.
Für eine gute Stunde ruhen lassen bis sich die Teiggrösse verdoppelt hat. - Den Teig aus der Schüssel nehmen, aber nicht mehr kneten - so wird die die Luftigkeit des Brotes bewahrt.
Den Teig ein zweites Mal leicht bemehlen und in die gewünschte Brotform bringen. - Den Teig nochmals 30 Minuten gedeckt ruhen lassen.
- Ofen auf 230°C vorheizen.
- Den Teig in eine ofenfeste Form mit Deckel geben und in der Ofenmitte für 30 Minuten backen.
Nach 30 Minuten den Deckel entfernen.
Das Brot sollte nun knusprig und leicht bräunlich sein.
Weitere 10 - 20 Minuten backen, bis das Brot eine schöne braune Kruste bekommt.