30 Minuten Zubereitungszeit
Ergibt 12 Pancakes
Zutaten:
- 270 g Mehl
- 30 g Kokosmehl
- 400 ml Kokos-Trinkmilch
- 1 Packung (15 g) Backpulver
- 180 g pflanzlicher Joghurt
- 4 EL Kokosblütenzucker
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Prise Salz
- Kokosöl
Toppings:
- frische Beeren
- frische Minze
- Nüsse (z.B. Pekannüsse, Haselnüsse)
- pflanzlicher Joghurt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen und den Abrieb und den Saft der Zitrone hinzufügen.
Den Teig für 10 Minuten stehen lassen. - Etwas Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pancakes auf kleiner Stufe nach und nach darin von beiden Seiten ausbacken (2 - 3 EL pro Pancake).
Die Pancakes erst in der Pfanne drehen, wenn kleine Bläschen auf der Oberfläche zu sehen sind und der Rand sich abrundet. - Die Pancakes mit den gewünschten Toppings garnieren.
Quelle:
Rezept von Isa Zucker
https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/vegane-pancakes-mit-zitrone-und-pflanzlichem-joghurt