Panna Cotta
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Zutaten:
Panna Cotta:
- 100 ml Haferrahm
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- 50 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- 30 g Kokosflocken
- 1 TL Agar-Agar mit 2 EL Wasser
- Mark einer Vanillestange
Sauce:
- 100 g gefrorene Himbeeren
- 2 EL Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
- Saft einer halben Limette
- Optionale Toppings: Kokosraspeln, Pinienkerne
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C vorheizen. Die Flocken auf einem Backblech verteilen und für 5 Minuten im Ofen rösten.
- Das Agar-Agar in 2 EL kaltem Wasser vermischen. Auf die Seite legen und quellen lassen.
- In einer kleinen Pfanne, die Kokosmilch, den Haferrahm, Zucker, Kokosflocken mit dem Agar-Agar für eine Minute unter ständigem umrühren aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen und in 4 Gläser/Schalen verteilen.
- Das Panna Cotta für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Sauce zubereiten: Die Himbeeren und den Zucker mit 2 EL Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und den Limettensaft dazugeben.
- Die noch heisse Sauce über die Panne Cotta verteilen und nach Wunsch mit Kokosraspeln und Pinienkernen garnieren.
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