Pilz-Kuchen (Video)




Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 30 Minuten

 

Zutaten für 4-6 Portionen:

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Kokosblütensirup
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Je 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 4 Blätter Filoteig
  • 100 g Babyspinat
  • 4 x 3 EL Olivenöl


Zubereitung:

  1. Das Kokosöl in einer grossen Bratpfanne schmelzen.
    Die Champignons und Zwiebeln für 5 - 10 Minuten dünsten.
  2. Knoblauch, Sojasauce, Kokosblütensirup, Tomatenpüree, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 2 Minuten dünsten lassen.
  3. Die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermischen.
    Für ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis sich die Sauce verdickt.
  4. Auf einer leicht bemehlten Fläche 1 Blatt des Filoteigs mit 3 EL Olivenöl bestreichen.
    Das nächsten Blatt wieder mit Öl bestreichen und auf das erste Blatt legen.
    Mit den weiteren Filoteig-Blättern gleich verfahren bis alle 4 Blätter übereinander geschichtet sind.
  5. Die Teigblätter in eine Backform legen, damit eine Seite überlappt.
  6. Die Champignons-Mischung in die Backform füllen und mit dem Spinat bedecken.
    Die überhängende Seite des Teiges darüber legen, und wieder mit etwas Olivenöl bestreichen.
  7. Für 30 Minuten bei 180°C goldbraun backen.


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