Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten für 4-6 Portionen:
- 2 EL Kokosöl
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Kokosblütensirup
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 4 Blätter Filoteig
- 100 g Babyspinat
- 4 x 3 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Das Kokosöl in einer grossen Bratpfanne schmelzen.
Die Champignons und Zwiebeln für 5 - 10 Minuten dünsten. - Knoblauch, Sojasauce, Kokosblütensirup, Tomatenpüree, Salz und Pfeffer hinzufügen und für weitere 2 Minuten dünsten lassen.
- Die Kokosmilch dazugeben und alles gut vermischen.
Für ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen bis sich die Sauce verdickt. - Auf einer leicht bemehlten Fläche 1 Blatt des Filoteigs mit 3 EL Olivenöl bestreichen.
Das nächsten Blatt wieder mit Öl bestreichen und auf das erste Blatt legen.
Mit den weiteren Filoteig-Blättern gleich verfahren bis alle 4 Blätter übereinander geschichtet sind. - Die Teigblätter in eine Backform legen, damit eine Seite überlappt.
- Die Champignons-Mischung in die Backform füllen und mit dem Spinat bedecken.
Die überhängende Seite des Teiges darüber legen, und wieder mit etwas Olivenöl bestreichen. - Für 30 Minuten bei 180°C goldbraun backen.