Quinoa Linsen Kokos-Curry


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

Menge: Für 4 Portionen



Zutaten:

  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel grob gehackt
  • 2 rote Peperoni geschnitten
  • 300 gr Blumenkohl geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen klein gehackt
  • 3 EL Curry Pulver
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 dl Kokoswasser
  • 2 EL Soya Sauce
  • 300 gr Quinoa
  • 300 gr Linsen gewaschen
  • 3-4 Handvoll Baby Spinatblätter
  • 1 Limette Saft & Schale
  • Basilikum und Peterli feingehackt
  • 1 Mango in Stücke oder Scheiben geschnitten


Anleitung:

  • Kokosöl in einer grossen tiefen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln dazu geben und paar Minuten anbraten lassen, bis die Zwiebeln goldig werden.
  • 2. Peperoni, Blumenkohl und Knoblauch dazu geben und gut vermischen.
  • 3. Das Currypulver zum Gemüse schütten und wieder gut umrühren bis das Curry alles Gelb gefärbt hat.
  • 4. Unter ständigem rühren, langsam die Kokosmilch dazugiessen
  • 5. Das Kokoswasser und die Soyasauce dazu giessen.
  • 6. Alles zum kochen bringen.
  • 7. Das Quinoa und die Linsen dazu geben und bei gedeckter Pfanne für 20 - 25 Minuten köcheln lassen. Bis die Linsen weich sind, und das Quinoa sanft.
  • 8. Den Spinat dazu geben, umrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • 9. Vom Herd nehmen. Den Limetten Saft und deren Schale einrühren.
  • 10. Das Gericht in Schalen mit den Mangostücken präsentieren.
    Limettensaft darauf träufeln und das Kokos-Curry geniessen.



Dieses Rezept wurde von einem hungrigen Baby getestet und mit 5 Sternen bewertet... :-)


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