Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 3 - 4 Stangen Rhabarber
- 125 g Haferflocken
- 170 g gemahlene Mandeln
- 90 g Kokosöl, geschmolzen
- 100 ml + 4 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 200 ml Kokosmilch
- 3 EL Cashewmus oder Mandelmus
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Maisstärke
Zubereitung:
- Die Rhabarberstangen in gleichgrosse schräge/rautenförmige Stücke schneiden.
- Haferflocken und Mandeln mit Kokosöl, 100 ml Ahornsirup, Salz und Zimt zu einem Teig vermengen.
- Den Teig in eine runde Springform geben und zu einem Boden mit Rand formen.
- Für die Füllung: Kokosmilch, 4 EL Ahornsirup, Nussmus und Vanille in einem Topf zu einer cremigen Masse verrühren und erhitzen. Maisstärke hinzufügen und köcheln bis die Masse angedickt ist. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen.
- Die Rhabarberstücke in einem Muster auf der Füllung verteilen und den Kuchen ca. 20 Minuten bei 175° C Umluft goldbraun backen.