Rohköstlicher Schoko-Fudge



Zubereitungszeit:  15 Minuten




Zutaten:

  • 150 g Medjool-Datteln
  • 100 g Kokosöl (oder Kakaobutter)
  • 150 g Kokosmus
  • 60 g Kokosraspeln
  • 1 TL Meersalz
  • Das Mark einer Vanille-Stange
  • 40 g Kakaopulver
  • Optional: Kakaonibs




Zubereitung:

  1. Das Kokosöl mit dem Kokosmus in einem Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Datteln entsteinen und im Mixer pürieren. Wer keinen starken Mixer hat, kann die Datteln auch im voraus einweichen.
    Unbedingt aber das Einweichwasser vorgängig abgiessen.
  3. Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder ein Backblech verteilen.
    Nach Belieben noch Kakaonibs darüber streuen und leicht andrücken.
  5. Im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. In Würfel schneiden.

Tipp: Die Fudges unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, da sie nur so ihre Festigkeit behalten




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