Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten:
- 150 g Medjool-Datteln
- 100 g Kokosöl (oder Kakaobutter)
- 150 g Kokosmus
- 60 g Kokosraspeln
- 1 TL Meersalz
- Das Mark einer Vanille-Stange
- 40 g Kakaopulver
- Optional: Kakaonibs
Zubereitung:
- Das Kokosöl mit dem Kokosmus in einem Wasserbad schmelzen lassen.
- Datteln entsteinen und im Mixer pürieren. Wer keinen starken Mixer hat, kann die Datteln auch im voraus einweichen.
Unbedingt aber das Einweichwasser vorgängig abgiessen. - Alle weiteren Zutaten in den Mixer geben und mixen bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform oder ein Backblech verteilen.
Nach Belieben noch Kakaonibs darüber streuen und leicht andrücken. - Im Kühlschrank fest werden lassen.
- In Würfel schneiden.
Tipp: Die Fudges unbedingt im Kühlschrank aufbewahren, da sie nur so ihre Festigkeit behalten