Schokoladentarte mit salzigem Karamell
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 - 3 Stunden
Für 10 Portionen
Zutaten
Kruste:
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 2 EL Hanfsamen geschält
- 2 EL Lein- oder Chiasamen, gemahlen
- 2 EL Kakaopulver
- 50 g Kokosflocken
- ½ TL Meersalz
- 8 weiche Medjool Datteln
- 1,5 TL Vanille-Extrakt
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 EL Kokos-Trinkmilch oder oder andere Pflanzenmilch
Salzige Karamellschicht
- 100 g weiche Medjool Datteln, in heissem Wasser eingelegt für 15 Minuten
- 2 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
- 2 EL Kokosöl
- 1,2 dl Kokos-Trinkmilch oder oder andere Pflanzenmilch
- 1 TL feines Meersalz
Schokoladenschicht:
- 1,2 dl vom festenr Teil der gekühlten Kokosmilch
- 40 g dunkle Schokolade
- 2 EL Mandelmus
- 2 El Kokosöl
- 2 TL Vanille-Extrakt
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- Kruste:
Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten für die Kruste im Mixer zu einer teigigen Masse vermengen.
Den Teig in eine Kuchenform pressen. - Salzige Karamellschicht:
Das Wasser der eingeweichten Datteln weggiessen.
Datteln mit allen weiteren Zutaten der Karamelschicht vermengen bis eine homogene Masse entsteht.
Auf der Kruste verteilen. - Schokoladenschicht:
Die Kokosmilch erwärmen bis sie beinahe anfängt zu köcheln.
Die Schokolade dazugeben und vermischen bis beides miteinander verschmilzt.
Mit dem Schwingbesen weiter vermengen und die restlichen Zutaten dazugeben.
Die Schokoladenschicht auf der Karamellschicht verteilen.
Den Rand der Form abklopfen damit sich alles gleichmässig verteilt. - Den Kuchen für einige Stunden in den Tiefkühler stellen und direkt aus dem Tiefkühler servieren.
Der Kuchen bleibt weich genug und kann in Stücke geschnitten werden.
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