Selbstgemachte Kokosmilch
Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017
Ergibt ca. 1 Liter Kokosmilch
Die Kokosmilch kann zum pur trinken oder für Müsli und Kochrezepte verwendet werden.
Zutaten:
Grundrezept:
• 80 g Kokosflocken
• 7.5 dl heisses Wasser (kurz vor dem Siedepunkt)
• 2.5 dl Kokoswasser
• 2 EL Kokosmus
• 1 Prise Salz
Variationen:
• Mark einer Vanille-Schote
• 2 EL Kakaopulver
Zubereitung:
1. Die Kokosflocken in ein Gefäss geben und mit dem heissen Wasser übergiessen.
2. Für mindestens 20 Minuten einweichen lassen. Das beste Resultat erzielt man, wenn man die Flocken über Nacht im Kühlschrank einweichen lässt.
3. Das Kokoswasser und Kokosmus zum Kokosflockenwasser dazugeben und mit dem Mixer für ein paar Minuten gut pürieren.
4. Durch ein dünnes Baumwolltuch, Passiertuch oder Nussmilchbeutel pressen und mit Vanille, Kakaopulver oder pur geniessen.