Selbstgemachte Kokosmilch


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Ergibt ca. 1 Liter Kokosmilch

Die Kokosmilch kann zum pur trinken oder für Müsli und Kochrezepte verwendet werden.




Zutaten:

Grundrezept:

• 80 g Kokosflocken

• 7.5 dl heisses Wasser (kurz vor dem Siedepunkt)

• 2.5 dl Kokoswasser

• 2 EL Kokosmus

• 1 Prise Salz

Variationen:

• Mark einer Vanille-Schote

• 2 EL Kakaopulver




Zubereitung:

1. Die Kokosflocken in ein Gefäss geben und mit dem heissen Wasser übergiessen.

2. Für mindestens 20 Minuten einweichen lassen. Das beste Resultat erzielt man, wenn man die Flocken über Nacht im Kühlschrank einweichen lässt.

3. Das Kokoswasser und Kokosmus zum Kokosflockenwasser dazugeben und mit dem Mixer für ein paar Minuten gut pürieren.

4. Durch ein dünnes Baumwolltuch, Passiertuch oder Nussmilchbeutel pressen und mit Vanille, Kakaopulver oder pur geniessen.




Zurück zur ÜbersichtNächster Beitrag
Passende Empfehlungen
Premium Bio-Kokosflocken 300 g
CRFL503
Sofort lieferbar
CHF 7.40
+
Premium Bio-Kokosmus 200 g
CM225
Sofort lieferbar
CHF 6.70
+
Dr. Goerg Bio-Kokoswasser 330 ml
OCW330
Sofort lieferbar
CHF 2.90
+