Sommerrollen mit Kokos-Erdnuss Dip


Recipe, Food Styling & Photography by Sara Wasabi KokosPalme.ch © 2017

Zubereitungszeit: 20 - 25 Minuten

Zutaten für 10 - 12 Sommerrollen




Zutaten:

• 10 - 12 Blätter Reispapier

Füllung:

Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Pro Rolle 4 - 5 Zutaten wählen.

Folgende Zutaten für die Füllung sind Vorschläge und können frei variiert werden:

• Karotten

• Gurke

• Paprika

• Salatkresse

• Glasnudeln

• Räuchertofu

• Kokosraspeln

• Salat

• Tomaten

• Ingwer

• Apfel

• Mango

• Avocado

• Kokosmus

• Sesam

Dip-Sauce:

• 2 - 3 EL Erdnussbutter (fein oder crunchy)

• 2 EL Sojasauce

• 1 EL Kokosmus

• 1 EL Kokosblütensirup

• Etwas Pflanzenmilch oder Wasser um die Sauce zu verflüssigen




Zubereitung:

1. Gemüse/Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Eine grosse Pfanne mit heissem Wasser füllen. Ein Reispapier nach dem anderen im Wasser für ca. 20 Sekunden einweichen lassen. Danach das Reispapier auf einem grossen Teller oder einem Brett ausbreiten.

3. Jetzt kann die Sommerrolle gefüllt werden. Dafür das Gemüse auf der unteren Hälfte des Reispapiers platzieren. (siehe Bild oben)
Zu allen Seiten mindestens 2 cm Abstand lassen. Danach zuerst die linke und die rechte Seite umklappen, dann die untere Seite hochklappen und fest zusammenrollen.

4. Für die Erdnusssauce alle Zutaten vermengen.

5. Sommerrollen kaltstellen und mit Erdnusssauce servieren. Eignet sich wunderbar als leichtes Abend-/Mittagessen oder Picknick.






In diesem Rezept verwendet

Rezepte-Kategorien

Kokospalme-Newsletter

Erhalten Sie 1 - 2 x pro Monat informative Beiträge, Rezepte & Aktionen.
Ihre E-Mail wird nicht weitergegeben. Sie können sich jederzeit mit einem Klick abmelden.