Spanische Tortilla
Zutaten:
(für eine Pfanne mit 28 cm Durchmesser und 5 cm hohem Rand)
- 1,5 Kilo Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 220 g Kichererbsenmehl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1/2 TL Kurkuma (für die Farbe)
- 1 TL Kalak Namak Salz oder normales Salz
- 1 TL Pfeffer
- 6 EL Kokosöl
- 500 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und in kochendem Wasser weich kochen.
- Die Zwiebel in einer Bratpfanne mit etwas Kokosöl glasieren.
- Kichererbsenmehl, Kurkuma, Pfeffer, Salz und Wasser in einer Schüssel gut verrühren.
- Die gekochten Kartoffeln, Zwiebeln und dem gepressten Knoblauch hinzufügen.
- 3 EL Kokosöl in eine Bratpfanne geben. Wenn das Öl heiss ist, die Tortillamischung zügig in die Pfanne geben.
- Die Tortilla 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten und fest werden lassen.
- Wenn die Ränder der Tortilla goldbraun sind, mit Hilfe von einem Teller und Geschirrtuch die Tortilla vorsichtig auf einen Teller kippen.
- Nochmals 3 EL Kokosöl in die Pfanne geben und die Tortilla wieder vorsichtig in die Pfanne kippen.
Die zweite Seite für weitere 5 Minuten anbraten.
Sobald die Tortilla fertig ist auf einen Teller kippen. Abkühlen und fest werden lassen.
Schmeckt ausgezeichnet mit verschiedenen Gemüsesorten.
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