Sticky Rice mit Mango




Zubereitungszeit: 30 - 40 Minuten (je nach Reissorte)


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 - 2 Mangos
  • 320 g Sushi-Reis (Alternative: Milch- oder Jasminreis)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 100 g Kokosblütenzucker oder Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • Schwarzer Sesam zum garnieren

 




Zubereitung: 

  1. Reis nach der Anleitung auf der Verpackung kochen. 
  2. In der Zwischenzeit die Kokosmilch mit dem Zucker und der Prise Salz in einer Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    Hinweis: Es ist wichtig, dass die Kokosmilch nicht aufkocht, da sonst die Milch gerinnt.
  3. Den fertigen Reis in eine Schüssel füllen. Die Kokosmilch dazugeben und einmal vorsichtig etwas vermengen.
    Den Reis zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die ganze Kokosmilch vom Reis aufgesaugt worden ist.
  4. Die Mango schälen und in längliche Stücke schneiden. 
  5. Den Reis zusammen mit den Mangostücken servieren und mit schwarzem Sesam garnieren.




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