Zubereitungszeit 20 min
Backzeit: 20 min
Zutaten für 12 - 16 Brownies:
• 450 g Süsskartoffeln, gekocht und püriert
• 100 g Kokosmus
• 1 TL Vanille-Extrakt
• 60 g Kokosblütenzucker
• 80 g Kakaopulver
• 1 1/2 TL Backpulver
• 1/2 TL Salz
• 1 TL Kokosöl zum einfetten der Backform
• 1 dl Pflanzenmilch (optional)
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Kokosöl einfetten.
2. Das Kokosmus in einer Pfanne vorsichtig zum schmelzen bringen. Achtung: es sollte nicht anbrennen!
3. Das Kokosmus und die Süsskartoffeln in einer Schüssel vermengen, und nacheinander alle weiteren Zutaten (ausser die Pflanzenmilch) dazugeben.
4. Sollte die Mischung zu trocken sein, ca. 1 dl Pflanzenmilch untermischen.
5. Den Brownie-Teig in die Backform geben, und für 20 Minuten im Ofen backen.
Anmerkung: Die Brownies sind dann noch sehr weich. Durch das abkühlen werden sie fester.